凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 风采青城 > 正文

中蒙摄影家联合采风活动走进呼和浩特

2016年06月24日 10:00    作者:    来源:呼和浩特新闻网    [纠错]

1 启动仪式现场蒙古国代表向我区赠送了艺术作品 

启动仪式现场蒙古国代表向我区赠送了艺术作品

  为进一步增进中蒙两国人民的友谊和相互了解,深化中蒙两国人文领域的交流与合作,6月23日,由内蒙古自治区人民政府新闻办公室、蒙古国摄影家协会主办,内蒙古自治区对外文化交流协会、内蒙古自治区摄影家协会承办的“相聚内蒙古”中蒙摄影家联合采风活动走进了呼和浩特。

  23日的采风活动依次走进了位于呼和浩特市的内蒙古博物院、成吉思汗广场、大青山南坡、大召寺、昭君墓、蒙牛乳业等地,每走到一个地方,中蒙两国的摄影家们都用镜头记录下呼和浩特迷人的园林景色、宏伟的历史古迹和现代化的城市建设风貌。

2 蒙古国摄影家在内蒙古博物院拍照留念 

 蒙古国摄影家在内蒙古博物院拍照留念

  据了解,本次活动组织邀请了多名蒙古国知名摄影家和我区摄影家共同对内蒙古经济社会发展情况开展采风活动,旨在用镜头捕捉我区各民族干部群众打造“亮丽风景线”、推进“十个全覆盖”工程的精彩瞬间,用图片形象直观的展示我区经济、社会、文化、民生、基础设施等建设成就,展示我区各具特色的标志性建筑和多姿多彩的民族风情,提高内蒙古的知名度、美誉度和影响力,为“一带一路”、向北开放战略营造良好的环境和氛围。

  据悉,为期6天的采风活动将分为东部组和西部组,中蒙两国的摄影家们将分别赴内蒙古东部的呼伦贝尔市、兴安盟和西部的呼和浩特市、鄂尔多斯市、包头市进行采风创作。

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号