凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 风采青城 > 正文

呼和浩特四到位推进公立医院综合改革

2016年06月30日 10:18    作者:    来源:北方新报    [纠错]

  28日,自治区卫生计生委发布消息:呼和浩特市为推动公立医院综合改革顺利实施,保证公立医院平稳运行和发展,坚持“四个到位”,着实推进公立医院综合改革。

医改 

  一是健全制度到位。根据自治区财政厅等6部门《关于进一步完善政府卫生投入政策的意见》《医院财务制度》和《呼和浩特市城市公立医院综合改革方案》,制定了《呼和浩特市城市公立医院取消药品加成政策补助资金管理暂行办法》。

  二是分类补偿到位。对不同级别和类型的医院,坚持“群众负担不增加、医院收入不减少、财政支出能承受”的原则,制定了采取差异化的财政补偿政策。

  三是经费保障到位。各级财政部门将补助资金全部列入年度预算,并将上级下达和本级财政安排的补助资金直接拨付给医院。

  四是资金管理到位。对于公立医院取消药品加成补助资金的使用,要求各医院严格按照医院财务会计制度,实行“核定收支、定额补助、超支不补、结余按规定使用”的办法,对各级财政提前预拨的资金,年终根据各医院使用药物的情况,确定决算补助金额,对预拨金额部分予以结算。

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号