凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 风采青城 > 正文

中国城市生活质量报告出炉 咱呼和浩特入围前十

2016年07月04日 10:09    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

QQ截图20160704082324 

  据榜单显示,2016年生活质量主观满意度指数排名前10位的城市是:宁波、杭州、昆明、南宁、重庆、成都、大连、济南、西宁、呼和浩特。据记者了解,在2015年的这项排名中,呼和浩特市并未进入前十。就此,记者随机采访了部分市民,听听他们对这个榜单的看法。

  住在山丹街牧机所小区的刘女士告诉记者:“我觉得呼和浩特能入围并不意外。毕竟我们这里空气好、压力小、适宜居住。”居住在学府花园的陈先生表示:“榜单里多数都是南方发达城市,很多方面本来就有先天优势。我市能入围,我觉得更多的是因为人们的生活水平显著提高了。”

QQ截图20160704082658 

  在采访中,很多市民表示要理性看待榜单,虽然我市排名靠前,值得高兴,可仍然有不足的地方需要改进完善,希望能再接再厉。不少人认为,这样的榜单正能说明一座城市人们的生活状况,更能表达市民的幸福心声。

QQ截图20160704082643 

  据了解,该榜单调查方通过对35个城市居民的生活质量主观感受进行随机电话调査后,通过统计分析得出了描述城市生活质量的5个主观满意度分指数,即生活水平、生活成本、人力资本、社会保障、生活感受,分别反映了城市生活质量的某一特定方面。

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号