凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 风采青城 > 正文

让群众共享文化“嘉年华”

2016年07月07日 10:05    作者:    来源:呼和浩特日报    [纠错]

  蓝天、白云、绿草,歌声、哈达、笑容……7月的“塞外明珠”呼和浩特格外引人瞩目,这个季节到青城去看草原、去体验马背民族淳朴民风是很多人的愿望。

  为充分展现呼和浩特的城市魅力,7月8日,第十七届中国·呼和浩特昭君文化节、第六届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动将隆重开幕。活动内容涵盖表演艺术、歌舞剧展演、民族文化产业博览会、研讨会、旅游摄影、书画交流等,此外还将举办草原旅游那达慕大会、蒙古族服装服饰艺术节等内容丰富的节庆活动。

  来自温州的赵毅民早就听说7月的呼和浩特水草丰美、气候宜人,近日他特意带着家人来到青城,在导游的带领下参观了昭君博物院、五塔寺、将军衙署等旅游景点。得知昭君文化节期间要举办这么多丰富多彩的活动,他表示要多待几天,并希冀通过参与这些活动从不同层面了解呼和浩特,了解真正的草原民族。

  成都游客李敏是第二次到呼和浩特,她给呼和浩特的定位是“一个时时让人惊讶的城市”。没到呼和浩特之前在李敏的印象中这里虽然不全是一副“风吹草低现牛羊”的游牧情景,但相比大城市市政建设等各方面一定落后许多。2015年8月中旬第一次来到呼和浩特的她被这个城市的现代、绿色、宜居惊呆了。在草原风情园观看蒙古族男子“三技”即摔跤、赛马和射箭比赛表演时,她被蒙古民族的彪悍、力量所震撼;在玉泉区的塞上老街她又被做工精湛、音色优美的蒙古族乐器深深吸引。在离开之前她参观了蒙牛、伊利两大乳品企业的液奶和奶粉加工车间,企业生产的现代化让她直言:“参观过数十家国内外乳品企业,从没见过这么先进的。”李敏被这个不时带给她震撼、惊奇的城市深深吸引,她想更多地了解这个城市,所以选择在今年昭君文化节期间再次来到青城。她说,这次最想看极富盛名的草原歌舞、参加草原那达慕大会,了解呼和浩特普通民众的文化生活。

  本届昭君文化节将着力体现“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念。李敏得知活动期间将推出由中国歌剧舞剧院、呼和浩特民族演艺集团联袂倾力打造的大型舞剧《昭君》,还将组织全市优秀民间文艺团体在呼和浩特民族剧场及各旗县区广场、剧场进行60场演出时,直呼有眼福,称赞这将是一场全民参与、百姓共享的“嘉年华”,不仅让外界加深了对呼和浩特的了解,还极大地丰富了青城民众的文化生活。

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号