凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 滚动新闻 > 正文

内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾

2016年07月06日 09:55    作者:    来源:内蒙古新闻网    [纠错]

  入汛以来,内蒙古强对流天气出现的频次超过历年同期,尤其是冰雹天气较历年同期偏多91%。截至目前,因强对流天气而导致的各种气象灾害已经造成约33万人受灾,农作物受灾面积超过17万公顷。

  据自治区气象局监测资料显示,进入汛期后,全区共监测到闪电100427次,较历年同期偏多14%,其中,6月闪电出现93178次,较历年同期偏多22%;冰雹出现57站次,较历年同期偏多91%,为2012年以来最多年;短时强降水天气共出现25站次,较历年同期偏多85%。

  据自治区生态与农业气象中心高级工程师闫伟兄介绍,虽然全球超强厄尔尼诺事件已于今年5月结束,但对气候的影响仍在持续。加之近期印度洋海温偏高,东北冷涡天气系统持续在我区徘徊,导致今年强对流天气增多。

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号