凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 健康广场 > 正文

四类人不要饭后百步走

2016年07月01日 09:59    作者:    来源:健康时报    [纠错]

  高血压、脑动脉硬化、糖尿病患者。 饭后最好静坐闭目养神10—30分钟再散步,马上散步易出现体位性低血压,导致头晕乏力,甚至昏厥。高血压患者散步时最好上身挺直,否则可能压迫胸部,影响心脏功能。走路最好前脚掌着地,不要后脚跟先落地,否则会使大脑处于不停振动中,易引起一过性头晕。

  冠心病、心绞痛的人。 进食后立刻进行大运动量活动,有可能诱发心绞痛甚至心肌梗死。最好餐后1小时再散步,每次半小时,注意步速不要过快。

  有慢性活动性胃炎、消化性溃疡的人。 饭后立刻散步会增加胃肠蠕动,吃进去的食物对胃壁产生刺激,不利于胃黏膜修复。

  贫血、低血压的人。 饭后大量血液都供给胃部了,散步时很容易造成脑部相对缺血,出现头昏、目眩,甚至昏厥。一般来说,这类人可选择早起散步。

  饭后百步可以这样做——拍打散步

  拍打散步是一种传统保健方法,有舒筋活络、缓解紧张、消除疲劳之功。就是在散步时利用两臂自然摆动,手臂拍打肩、胸、腹、腰、背等各部位,起到按摩穴位的作用。

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号