凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 凯风园地 > 正文

妻子把丈夫送上了阎王路

2016年06月30日 10:38    作者:杨洋    来源:北疆风韵    [纠错]

 

  王志勇,1951年出生,生前是兴安盟扎赉特旗旗宝力根花苏木人,他和妻子高娃,都是朴实、善良的农民,女儿在1996年嫁给本村本分的农民,老两口虽然小日子过得不算富裕,但也是平安幸福的。

  相信妻子,误入邪教

  王志勇喜好饮酒和吸烟,长时间落下了高血压的毛病经常出现头痛,头晕,恶心,呕吐等症状,长年通过吃药降血压。1998年10月,妻子高娃偶然接触上了法轮功,和功友练了一段时间,通过心理暗示和有规律的运动,感觉精神愉快,身体轻松,觉得全身有使不完的劲。于是便想:“这么好的功法,一定要让丈夫受益。”有道是“是药三分毒”,何况经常吃降压药会影响和刺激肾脏。因此,王志勇平时也常为此事烦恼。听了妻子的劝说描述法轮功能治病后,开始他不以为然,也没有把妻子的说放在心理,还坚定地认为:“生病就应该去看医生,哪有练功能治好病的?在说人吃五谷杂粮哪能不生病?如果练功能治好病,还要医院做什么?”。经不住妻子多次劝说最终自制能力不是很强的他,在妻子的软磨硬泡下,最终被拉进了法轮功队伍。

  痴迷邪教,拒医拒药

  为了帮助王志勇尽快“精进”,妻子高娃把功友请到家里,亲自辅导他练功。从此,他们夫妻二人志同道合,把《转法轮》做为人生最终目标,白天和功友集体练功,晚上在家听磁带,看录像,学习《转法轮》,切磋练功经验。他们就象与世隔绝一样,孩子的学习和家里的事情不过问了,邻居们有事也不愿意帮忙了,把全部精力用在潜心研究《转法轮》上,在很短的时间内都学会了法轮功的五套功法。而且由于生活比较规律, 在感觉王志勇的身体有了一定的好转迹象后,他们夫妻便按照李洪志所谓“消业祛病”说的理论,执意认为有病吃药有违法轮大法,义无反顾的把医生开的药都统统的扔到垃圾堆里。王志勇的父母及兄弟姐妹对他们的做法都非常反对,多次要求他们放下法轮功,好好过日子,有病该看病就看病,该吃药就吃病。可他们根本听不进去,仍然我行我素。

  病入膏肓,丢了性命

  2002年11月6日晚上,他们正在家里打坐练功, 王志勇突然出现了四肢乏力,言语不清,手颤抖,肌肉痉挛等症状,这时妻子高娃想到的不是马上送他去医院检查,而是鼓励他要咬牙坚持练功。见此情景,孝顺的女儿听到消息不顾妈妈的阻拦,马上跑出去喊来邻居帮忙,硬是把王志勇送到了医院。到医院确诊王志勇患的是脑血栓,经全力抢救,才脱离了危险。住院期间女儿一直陪护了没让她母亲来担心不让在医院治疗, 王志勇还坚持相信师父说得有病是在“消业”,医生开的药他不吃,称人不在的时候,把药偷偷的藏到枕头底下,有时候液体输到一半自己就将针拔掉。护士无可奈何,医生多次告诫说,如果不配合治疗,会造成严重的后果。王志勇哪里听医生的劝说,住了有半个月就不顾女儿的阻拦,坚持出院回家了。

  虽然出院回家了但出现这次的生命危险,也没有让他们夫妻警醒, 反而认为,是不是他们修炼的有问题。为了解决问题,让王志勇的病尽快好起来,妻子高娃曾向多位功友请教,好心的功友建议把李洪志的画像悬挂在他们家的醒目位置,早晚焚香,朝拜,还到他们家中给王志勇“发正念”。

  尽管他们如此虔诚地坚持修炼法轮功,但王志勇的病情不但没有好转,反而越来越严重了。2003年4月27日,拒医拒药的王志勇病情再次复发,最后抢救无效, 刚刚52岁就离开了人世。

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号