凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 凯风园地 > 正文

邪教是家庭的毁灭器

2016年07月11日 15:44    作者:陈琦    来源:凯风网    [纠错]

   

  古人讲“修齐治平”,即“修身、齐家、治国、平天下”。其顺序是“个体→家庭→国家→世界人类”,由小到大,由近及远。正所谓:一身之不正,何能正天下?一家之不和,何能安国家?可见家庭对于社会发展和安定的重要性。然而,邪教却是家庭的毁灭器。一入邪教,等待你的就是亲人反目,妻离子散,家破人亡,其例不胜枚举,其术卑鄙狡诈。

  邪教否定血缘亲情,抽去了家庭的基石。

  全能神的教义胡说“地上就不存在家庭,还哪有父母,哪有儿女,哪有夫妻关系……”,“人类中间本来是没有家庭的,只是有男有女……”,法轮功教主李洪志说:“谁是你真正的亲人哪?……一生一生的,每一生每一世你有多少父母,有多少妻子儿女、姐妹兄弟呀?……你都数不过来……迷在这里,还觉得这里都是亲人。”既然本来就无父无母,本来就不存在各种血缘亲情关系,哪还有什么对亲人、家庭的责任?难怪许多邪教痴迷者,抛弃亲人和家庭时,连眼睛都不眨一下。难怪有邪教信徒写下《断绝子女关系书》,不愿意承担对亲人的责任。家住汉中市汉台区将坛路的全能神信徒潘英给丈夫丢下一张留言条,称“我要去走神的道路”,便毫不犹豫地离家出走了,在她看来,本无亲人,何言抛弃?

  邪教鼓吹敬神疏亲,致使信徒漠视家庭。

  邪教向信徒灌输对神的盲目崇拜和绝对服从。法轮功声称“一切为大法而来”,要求弟子“百分之百的信师信法”,全能神声称“女基督”掌管着天上人间予取予夺的生杀大权,谁不服从就会受到惩戒。与此相应,邪教鼓吹“亲情是魔障”。李洪志对弟子说:“人就是为这个情活着,亲情、男女之情、父母之情……这个情要是不断,你就修炼不了。”“执著于亲情,必为其所累,所缠,所魔,抓其情丝搅扰一生,年岁一过,悔已晚也。”全能神则鼓吹“爱神的与恨神的本是敌对的”,只要真心信神“无论自己的父母、丈夫、儿女,亲属往来,世俗缠累都会飘然而离去”“什么时候能脱离世俗,什么时候能脱去情感,什么时候能撇弃丈夫、儿女,什么时候生命成熟……”这些歪理是想告诉信徒,要想受到神佛的保护,得到神佛的恩惠,就必须彻底割舍亲情。难怪有些邪教痴迷者为了进入虚幻的天国,变得铁石冷血,六亲不认,漠视家庭。江苏省宿豫区顺河镇的张新玲,在邻居张阿姨的游说下沾上了全能神邪教。从此,她啥活儿不干,一门心事参加教友聚会,“交通神话”,并向母亲曹翠兰宣布:“我的生命是属于神的,听神使唤,对神顺服,至死都没有怨言!”信“女基督”仅半年,就在2014年4月7日这天离家出走了,至今不见踪影。

  邪教威逼信徒抛亲爱神,导致家庭破裂。

  邪教的“主”或“神”大多就是教主本人,他们向信徒悬挂出诸如“圆满成佛”、“为神所接引升入天国”等诱饵,然而威逼信徒必须放下亲人,绝对地忠于教主,奉献“主”或“神”;否则就会受到惩罚或遭到报应。李洪志威胁弟子说,“我度不了你,你就是地狱的鬼!”如果对师父和大法不忠就会遭到“淘汰”和“清除”,最终“形神俱灭”。全能神的威胁更为露骨:“什么丈夫、家庭,为我谁也不要留情,再好的亲人也不行,必须按真理去行。你爱我,我也必大大祝福于你,谁抵挡,我也不能容忍,爱我所爱,恨我所恨。”在邪教的威逼下,痴迷者虔心奉神,不敢逾雷池一步。在“信神”与“爱家”发生强烈冲突时,他们果断地舍家弃亲,甚至残害亲人,以此向神表忠心。浙江省富阳市富春街道方家井村的郑国法,迷上全能神后,根本不管儿子的事,不让儿子上学,还丢下儿子不明不白地外出三年,导致儿子因缺少管教在15岁那年因偷窃自行车等被公安机关教育处理,儿子现在又不知了去向。为了维护全能神的“地盘”,郑曾在1999年5月2日这天上午,当众操起身边的一张长条凳劈向父亲,凳子被众人夺下后,“郑国法转而挥拳砸向父亲,当即打下父亲的两颗门牙”。

  邪教隔离亲友、霸占时间,让信徒疏亲舍家。

  邪教为了控制信徒,往往隔离术和霸占术兼用。一方面,邪教通过空间封锁或信息封锁将信徒与他们的亲友隔离开来。人民圣殿教的半封闭式教堂,太阳圣殿教等级森严的“阿蒙达会社”、“阿卡德会社”、“金色圈子”,某些邪教只准进不准出的“宗教庄园”等等,都属空间封锁。法轮功教主李洪志不让弟子上常人网站、看常人电视、报刊,属于信息封锁。被隔离的邪教信徒只能接受来自邪教上层的单向信息,更容易接受洗脑。另一方面,邪教总是想方设法霸占信徒的时间和精力。比如,全能神之聚会、交通、“吃喝神话”,法轮功之集体学法、练功,都是冗长拖沓的。邪教不仅让信徒对教义或经书学之、记之、背之,还要求他们经常集中交流,所谓“比学比修”,最大限度地占有了信徒的时间和精力。几乎所有受到邪教伤害的家庭都反映,某个亲人一入邪教,就基本不干家务,不管家事,甚至连家里人生病也不照顾。对于邪教信徒的家庭来说,夫妻反目成仇,孩子无人管,老人无人照料,经济日渐困顿,是一种常态。福建省长乐市的林春光、俞瑞玉夫妇,育有两女一男。他们经营五金店外,还兼做海鲜、干货等批发生意,小日子有滋有味。哪知道,俞瑞玉迷上了全能神,成天参加教友活动,不管生意,不干家务,还骂挑起全家担子的丈夫是“撒旦”。2012年春节后的不久,俞瑞玉干脆离家出走,再无音讯。一个好端端的家,就这样毁了。

   

  总之,邪教是家庭的毁灭器,要维护家庭的完整、和睦和幸福,必须远离邪教!

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号