凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 科技天地 > 正文

科学家:人类或将很快实现另类形式的“永生”

2016年06月30日 10:30    作者:    来源:腾讯科学    [纠错]

    

科学家声称可以将性格和记忆上传给虚拟的阿凡达替身。

科学家声称可以将性格和记忆上传给虚拟的阿凡达替身。

  据英国《每日快报》报道,物理学家Michio Kaku博士近日声称,技术的进步将使人们能够在死亡前将他们的性格下载到电脑上来创造一个“阿凡达”化身。这一理论提出,这个化身将拥有人类的记忆和个性,而且通过人工智能人们将能够继续与其进行交流,就好像他们还活着一样。

  一旦人们死亡,这个阿凡达化身将被激活,它将拥有视觉感知,并且能够与那些活着的亲属进行交流。在未来,他可以从电脑上投射为全息图,甚至是一个三维立体的机器人形态与你进行交互作用。

  Kaku博士称:“你可以想象一下在你所爱的人去世后仍然能够与他们进行交流,如果将他们的性格下载到电脑上创造一个阿凡达化身的话,就可能实现这一想法。你可以与他们继续进行交流就好像他们还活着一样。事实上他们将变得不朽。”

  有科学家提出质疑,把人类大脑转变成为一台电脑是否现实,但是Kaku博士并非是首位提出使用人类替身实现不朽这一想法的人。俄罗斯亿万富翁Dmitry Itskov就曾声称,他将在30年内让人类永生变成可能,他的想法是将人类大脑上传到电脑中。

  现年35岁的Itskov先生创建了一个团队,试图通过一个可行的项目来绘制人类大脑并将其人工储存起来。他声称:“在未来30年里,我很确定我们能够永生。我百分百确信这一想法将实现,否则我不会开始这个项目。”

  他创立的这个“2045阿凡达不朽项目”计划在2020年前打造出全功能的阿凡达替身,人类将能够通过大脑控制一个机器人替身。五年后,这个团队将创造另外一种形式的阿凡达替身,它将能够装上人类大脑,人类死亡后可以将大脑转移到替身身上。到2035年科学家们希望打造出一种能够拥有人造大脑和人类性格的阿凡达替身。

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号