凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 科技天地 > 正文

“魔镜,魔镜,谁是世界上最健康的人?”

2016年07月04日 16:28    作者:Elizabeth Goldbaum    来源:livescience.com    [纠错]

  “魔镜,魔镜,谁是世界上最健康的人?”科技日新月异,现在你可以拥有一面如实告诉你健康状况的“魔镜”了,与《白雪公主》里的魔镜不一样的是,这个新装置会根据你的身体外形、体重和肌肉客观地做出反应,并且用三维模型显示你的体质。

 

  这个名为“Naked”的装置,是首个家用三维身体扫描仪和健康追踪器。Naked由一个镜子、电子秤和智能应用程序组成。其中,全身镜配有一个能延伸到镜子侧面的黑色带状传感器。这个传感器内含使用红外线扫描身体的英特尔实感技术(Real Sense),与Xbox游戏机的kinect传感器类似。电子秤设在镜子前面并且每20秒旋转一圈。当你在电子秤上旋转的时候,最好穿上小号紧身的健身服,传感器会每秒创建大约30个你身体的三维深度画面。

  Ed Sclater是开发这个装置的实验室创始人之一,他说:“我们把这些画面合成创建成你的三维身体模型,这个模型可以精确到2.5毫米。一旦你的迷你黑白三维身体模型构建完成,图片和数据会发送到app里,你可以在手机或平板里浏览。整个过程在你走下电子秤的一分钟内就可以实现。你还可以旋转你的‘化身’,放大身体部分和显示三围,包括体脂率。”

 

  这种方法是使用一种类似于水压试验的方式来测算的,通过比较你在水中和地面的体重得出你的精确体重。如果你在水中体重相对轻些,意味着有更大浮力,那么你身体里更有可能含有高脂肪,因为脂肪比水轻。

  Naked基本上是一个“水压测试”装备。只不过Naked用的不是水,而是用你的三维身体示意图来估算体重。该系统也可以通过分析体型来准确定位身体不同部位肌肉和脂肪的改变。例如,如果你的手臂和大腿部位由脂肪或肌肉支配的话,它们的外形看上去就会有很大不同,脂肪一般圆些,不匀称。

  这个应用程序可以让你了解自己的身体及变化。它可以展示从你脖子、肩膀、胸膛、手臂、腰部到腿部的数值,以及显示三围还有肌肉和脂肪的百分比。同时,应用程序可以省去连续测量,你可以对它们进行一个比较。例如:如果你的二头肌扩大而体脂率下降,你可以假想这个改变是由于肌肉增加了。

  这种改变可以鼓励人们并且帮助他们坚持健身的习惯。事实上,仅仅约20%的人们在年初加入健身俱乐部后仍坚持去锻炼。当Ed Sclater探究为什么是这20%的人坚持健身,他发现这些人的坚持锻炼是由于看到了身体的改善。“这种健康状况的提高激发他们去坚持。”Sclater说。

  Sclater说他们收到了已经试用Naked的人们的积极反馈。几乎每个试用过这个装置的人都说:“哇,我看上去比我原先想的还要好。”Sclater补充说,一个客观的观点总比人们的自我感知要强。这么酷的产品当然售价不菲,Naked的预订价499美元,正式零售价999美元。

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号