凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 民族风韵 > 正文

科尔沁婚礼

2016年06月29日 10:33    作者:康桂君    来源:通辽市旅游局    [纠错]

 

  通辽市旅游局、霍林郭勒源源国际酒店日前联合举办了科尔沁婚礼推介会,推介会邀请了驻市20余家大旅行社、投资商等百余人参会。

  作为国家级非物质文化遗产,“科尔沁婚礼”所反映的是科尔沁草原上一对青年男女从相恋到结婚的全过程,体现的是原汁原味的科尔沁草原婚礼文化,展示出科尔沁蒙古民族特有的婚俗、礼仪等。以丰富的内容和地域特点为观众展现科尔沁蒙古族的婚俗风情,浓缩了蒙古族娶亲过程中的精华内容,寓情于歌舞,场面热烈欢快、诙谐喜庆,内容健康,品格高雅,突出表现了蒙古族人民粗犷彪悍、豪爽热情、讲究礼仪的民族性格。

  “科尔沁婚礼”集蒙古族传统的崇尚自然文化、祭祀文化、宫廷文化、饮食文化、服饰文化、礼仪习俗、民族歌舞之大成,以幸福、吉祥、喜庆、热烈的情绪贯穿始终,展示了民族魅力,具有丰富而深刻的文化内涵。全剧共分《敖包相会》、《男方家婚礼仪式》、《女方家婚礼仪式》、《野外迎亲》、《结婚盛典》五场。剧中有优美的歌声、欢快的舞蹈以及吉祥的祝词、沸腾的场景等。反映出蒙古族婚礼文化的悠久、丰富,反映出蒙古民族的美好情怀。整个剧目飘逸着草原的乳香,散发着泥土的芬芳,给人带来视觉震撼和美的享受。

  该剧将在六月末、七月初在霍林郭勒源源国际酒店演出。通辽市旅游局希望以此开拓通辽旅游市场,扩大通辽旅游知名度,吸引游客来霍林郭勒休闲度假。

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号