凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 视觉 > 正文

“错位”摄影

2016年07月04日 11:05    作者:吴舢锟    来源:摄影世界    [纠错]

  提到现在网络上火热的“错位”摄影作品,大家一定不陌生,甚至自己也动手拍过,可究竟谁是这样照片的“鼻祖”呢?

  系列作品《Corpus Libris》(拉丁语意为“身体之书”)是摄影师 Emily Pullen 于一个漫长的周四晚上在洛杉矶她所工作的一家独立书店 Skylight Books 里创作完成的,当时完全是 Emily 脑洞突开。这个系列和 Sleeveface(变脸游戏)很相似,就是人们用书盖着他们部分的身体然后和封面结合在一起并产生视觉上的错觉。

  《Corpus Libris》不单单展示了各种各样的书籍封面,同时它很好地扩展并超越了单纯由一本书的文字所带来的娱乐性。它采用了一些想象和细心定位让封面与人体部位或脸的轮廓吻合,看起来非常有意思。

  Emily 的这个系列完成后越来越受到欢迎,同时启发其他人去拍摄他们自己的“身体之书”并把它们发到 Pullen 的网站上,因为 Pullen 会在她的网站上把一些人的照片展示出来。

  网友们展开了一场千奇脑洞的智慧较量——不仅仅是竞争,更是联手为观众带来欢乐,对于爱书的人来说亦是一个释放他们创造力的有趣方法!

在美女与野兽间穿梭-01 

【责任编辑:】

读者评论

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号