凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > top > 正文

上网不“诚信” 网络怎“清朗”

2016年07月11日 09:55    作者:    来源:呼和浩特新闻网    [纠错]

  吃饭睡觉刷微博,走路坐车看论坛,一天时间中除了工作,剩下的时间几乎全在上网,这是现代人的“网络”模式。这么长时间都在上网,如果不“诚信上网”,那网络秩序如何维护、网络空间怎么会“清朗”呢?

  6月份,国家网信办举办首届网络诚信宣传日主题座谈会,提出将网络诚信建设作为网络空间生态治理的基础性工程摆在突出位置。7月6日,呼和浩特市召开“共铸诚信 清朗网络”主题座谈会,倡议网络生态维护人人有份,网络诚信建设人人有责,加强网络诚信理念宣传,凝聚全网共识和力量,培育网站和网民的诚信自律理念,使诚实守信成为网民自觉行为规范是各级网信部门及网络媒体和全社会的责任。

  诚然,加强网络诚信建设,既需要法律制度的健全和刚性执行,还需要建设和完善信用体系,更需要社会每个成员从自身做起,谨守诚信这一根本。

  网站坚持诚信办网,履行诚信办网责任,抵制网络失信行为,大力宣传诚信上网;网民坚持诚信上网,主动维护网上诚信记录,主动加强网上诚信自律,主动防范和举报网络失信行为;相关部门坚持诚信管网,加大诚信上网宣传,加大网站管理力度,严惩网络失信行为。

  “网络”到如今已不再是一个单纯的词汇,而是一个“社会”的形态,诚信上网就像诚信经营、诚信做人同等重要,上网不“诚信”,网络怎“清朗”呢?

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号